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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/03/2009
Data da última atualização:  25/03/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ZENI, T. L.
Título:  Utilização de fungos xilófagos para controle da porosidade da madeira para aplicação em cerâmica biomórfica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Engenharia de Materiais) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientador: Carlos A. Silva de Oliveira; Coorientador: Washington Luis Esteves Magalhães.
Palavras-Chave:  Carbeto de silício; Cerâmica biomórfica; Sol-gel.
Thesagro:  Fungo; Madeira; Porosidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44938 - 1UPATS - --TS1550TS1550
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Madalena Braga, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/AC); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
Páginas:  cap. 12, p. 299-324.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo.
Palavras-Chave:  Caupi; Cocinando; Disponibilidad de nutrientes; Frijoles.
Thesagro:  Culinária; Disponibilidade de Nutriente; Feijão; Feijão de Corda; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Beans; Cooking; Cowpeas; Nutrient availability.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150955/1/26217.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26217 - 1UPCPL - DD
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